본문 바로가기
게임/게임

대항해시대 오리진 CBT 신청하기 #정답

by 어제 꼬맹이인턴 2020. 11. 26.
728x90
반응형

무려 CBT를 신청하는데 시험을 봐야하는 시험이 있다? 바로 대향해시대 오리진입니다. 저도 가디언테일즈, 유희왕 듀얼링크스와 함께 다시금 오픈을 기다리고 있는 게임인데 이번에 CBT를 신청하면서 시험을 한번 볼까 합니다

 

시험을 시작해볼까요? 대항해시대 오리진 항해능력 검정시험은 10문항 중 8문항의 정답을 맞춰야만 합니다.

 

대항해시대 CBT 정답은 아래와 같습니다.

 

1. 이스탄불의 특산물은 무엇인가?

  정답 : 융단

 

2. 대항해시대2의 메인 주인공이 아닌 사람은?

  정답 : 레온 페레로

 

3. 대항해시대2에서 암시장이 열리는 시간은?

  정답 : 02:00

 

4. 폭풍우를 잠재우는 아이템은?

  정답 : 성스러운 향유

 

5. 다음 중 카탈리나 에란초로 게임 시작 시, 처음으로 타게 되는 배는?

  정답 : 갤리온

 

6. 교회의 사제가 조안 페레로에게 앤리코 신부를 데려다 주도록 부탁한 곳은?

  정답 : 지팡구

 

7. 다음 캐릭터의 멘트가 아닌 것은?

  정답 : 나는 항구를 떠도는 철새요

 

8. 항해일수 60일이 지나면 발생하는 병으로, 라임주스로 치료할 수 있는 병은?

  정답 : 괴혈병

 

9. 다음 대항해시대2의 항구 중 고양이를 파는 곳은?

  정답 : 사카이

 

10. 다음 중 대항해시대2에서 이용할 수 없는 것은?

  정답 : 운하

 

띵롱띠롱 10점만점으로 CBT 신청이 완료되었습니다.

아래 CBT 신청 링크를 공유하도록 하겠습니다.

 

다들 대항해시대 오리진에서 만나요~

 

 

 

대항해시대 오리진 CBT

대항해시대 오리진 CBT 테스터 선별 모집 중! 제독님, 지금 지원하세요!

event.line.games

 

반응형

댓글0